背景

联系站长

  • 图标

    站长:阿耀

  • 微信

    WX:2121212

  • QQ

    QQ:2121212

第二届江苏慈善论坛暨2020全省社会组织展示交流

更新时间:2020-12-04 14:01点击:

  新华网南京12月2日电(汤静怡)12月1日,第二届江苏慈善论坛暨2020全省社会组织展示交流会在南京国际博览中心开幕。围绕“爱江苏、益起来”主题,社展会旨在打造社会组织、慈善力量等多元主体共同参与的高层次交流合作平台,营造关心支持社会组织、慈善事业发展的良好社会氛围。本次活动由江苏省民政厅、江苏省慈善总会、江苏省社会组织促进会共同主办。副省长赵世勇,省政协副主席麻建国,省政府秘书长陈建刚,省政府副秘书长诸纪录,省民政厅厅长吕德明等参加有关活动。省慈善总会会长蒋宏坤作主旨演讲。

第二届江苏慈善论坛暨2020全省社会组织展示交流

  开幕式现场。

  赵世勇在致辞中表示,近年来,江苏省委、省政府将慈善事业作为促进社会组织参与社会救助、改善基本民生的重要方面,作为“强富美高”新江苏建设的重要内容,认真组织实施《慈善法》,加强慈善制度建设,加快慈善组织发展,推进慈善文化传承,着力发挥慈善作用,推动江苏慈善事业蓬勃发展。他说,要坚持以人民为中心的发展思想,把发展慈善事业摆在重要位置,优化完善工作机制,健全慈善行为褒扬奖励制度和鼓励措施,推动形成“人人能慈善、人人可慈善”的浓厚氛围,为促进人的全面发展和共同富裕贡献慈善力量。

第二届江苏慈善论坛暨2020全省社会组织展示交流

  省领导为获奖代表颁奖。

  开幕式上播放了“万社担使命,善美新江苏”主题视频,江苏省政府副秘书长诸纪录宣读了《省政府关于授予第五届“江苏慈善奖”的决定》,赵世勇等省领导为获奖代表颁奖。在开幕式后举行的“现代慈善的理念创新与高质量发展”慈善高峰论坛上,国内公益慈善界知名专家学者围绕现代慈善高质量发展、后扶贫时代慈善工作、网络公益慈善等议题展开了深入讨论。

  社会组织、慈善力量是社会治理的重要主体,是助力江苏经济社会高质量发展不可或缺的重要力量。与首届江苏慈善论坛不同的是,本次是江苏首次举办全省社会组织盛会,是省级层面首次搭建的社会组织风采展示、合作交流、资源对接平台。值得一提的是,社展会凸显党建引领,展示交流区围绕“党建引领社会组织高质量发展”主题,设有“强化党建引领、服务国家战略、践行宗旨使命、参与社会治理”等四个板块,展览面积达1.2万平方米,江苏各级具有代表性的140多家优秀社会组织亮相展会,以多种形式展示工作特色和服务成效。

  展会为期2天,期间同步举行“互联网慈善(网络募捐)”“社会组织助力脱贫攻坚”“党建引领社会组织高质量发展”等三个主题分论坛,并开展社会组织公益项目集中签约活动。

官方微信公众号