背景

联系站长

  • 图标

    站长:阿耀

  • 微信

    WX:2121212

  • QQ

    QQ:2121212

投资者教育需要合力化与数字化

更新时间:2020-11-30 15:09点击:

  新华网北京11月29日电 目前,我国的投资者教育得到了快速发展,投资者教育服务体系已初具形态,同时也面临新的问题——如何提高投资者教育的质效。

  27日召开的投资者教育数字化建设研讨会认为,新一轮的科技革命和产业变革正迅猛发展,数据已成为多个行业的生产要素和关键引擎,金融行业也面临数字化转型。

  傲度信息总经理郑骁俊提出了IEM平台(Investor Education Platform,即“投资者教育平台”),用以解决目前投资者教育工作中的现实问题。他说,投资者教育具有跨学科性,只有获得多个行业的共同支持,中国投资者教育事业才能砥砺前行。

  鲁证期货网络金融部总经理李丽、中信建投证券投教基地负责人翁航、国联证券投教基地负责人卢英、中信建投基金战略客户部行政负责人徐亮、厦门大学经济学院教授韩乾等专家就“投资者教育合力化运营探讨与展望”发表了看法。他们分享了在各自领域开展投教工作时所遇到的问题,并结合IEM平台的建设,提出具有参考性的解决方案。与会嘉宾一致认为,合力化与数字化是投资者教育可持续发展的必备要素。

 

+1

官方微信公众号